政策文件

绵阳市供销合作社联合社关于印发《市供销社消防安全综合治理工作方案》的通知

发布日期:2019-03-23作者:法制安全科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

绵阳市供销合作社联合社

关于印发《市供销社消防安全综合治理工作方案》的通知

 

各县(市、区)供销社,社属各企事业单位,机关各科室:

《市供销社消防安全综合治理工作方案》已经市社领导同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

                             绵阳市供销合作社联合社

                                 2019年3月22日

 

 

市供销社消防安全综合治理工作方案

 

为深刻汲取近期省内外火灾事故教训,有效扭转全市供销系统居住类综合楼及各类市场、老旧居民住宅、“三合一”“多合一”、群租房等消防安全管理风险底数不清、消防安全状况差等形势,坚决遏制供销系统火灾事故发生,根据市安委会印发的《全市居住类综合楼消防安全综合治理工作方案》,结合供销系统实际,特制定本方案。

一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想和党的十九大精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,组织开展综合治理,及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,广泛开展消防宣传教育,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

二、整治时间

2019年3月至6月

1.宣传动员:3月底前做好供销系统和企事业单位内部部署动员。

2.排查治理:3月下旬—6月底,开展集中排查治理,每月25日报送相关工作开展情况。

3.总结完善:6月20日前,报送工作总结。

4.巩固提升:持续巩固整治成果,确保消防安全。

三、整治范围

居住类综合楼(有人员常住,且有两种或两种以上功能的民用建筑)、及各类市场、老旧居民住宅、“三合一”、“多合一”、群租房等。

四、整治重点

(一)建筑基本信息。建筑是否依法办理消防设计审核和竣工验收手续,是否擅自改变建筑、场所的生产、经营、使用性质,是否存在违规搭建。

(二)建筑消防设施。室内消火栓等系统是否正常运行,安全疏散通道、出口设置是否堵塞、锁闭,消防车道是否通畅,是否在门窗上设置影响逃生和灭火救援的铁柵栏、障碍物。

(三)消防安全管理。是否分别明确专人、设立专门机构负责消防安全,是否制定岗位消防安全职责。是否违规使用、存放或销售易燃易爆物品。内部公共区域、疏散走道和疏散楼梯间是否存在电动自行车违规停放或充电现象,非居住区域是否违规住人、设置库房。消防控制室人员是否持证上岗。

(四)灭火救援准备。外墙是否设置供消防救援人员进入的专用窗口,是否依法建立专职消防队或微型消防站并配备灭火救援器材。

五、职责分工

(一)市县供销社

1.督促系统企事业单位对涉及的居住类综合楼及各类市场、住房、办公场地落实消防安全责任制,建立消防安全管理制度,确定专兼职消防安全管理人员,落实消防工作经费。

2.牵头整治本单位本行业火灾隐患,开展针对性消防安全检查治理,消除火灾隐患。

3.有效运用行政手段,对违反国家消防法律法规,且拒绝整改或整改不及时的管理主体实施联合惩戒。

(二)直属企事业单位

1.落实消防安全主体责任。

2.发动专兼职消防安全管理人员和单位职工按照整治重点对所属居住类综合楼及各类市场、老旧居民住宅、“三合一”、“多合一”、群租房等进行摸排,建立工作台账,制定整改清单。

3.定期开展消防安全形势研判,建立常态化火灾隐患治理机制,制定整改措施,开展消防安全整治,明确责任分工,落实责任人员,推进突出问题整改。

4.清理违规使用大功率电器、存放或销售易燃易爆物品现象。

5.与经营主体、使用单位逐一签订安全责任书。

6.规范电动车管理,排查清理违规停放充电车辆。

7.加强职工消防安全培训,大力开展消防安全宣传。

、工作措施

(一)集中力量,压实责任要召开专题会议,迅速部署开展消防安全综合治理工作,明确工作要求,分解目标任务,落实部门职责,统筹解决综合治理工作中的重大问题,推进突出问题整改,发动行业系统,迅速形成齐抓共管的有利局面。

(二)全面排查,摸清底数。按照市安委会统一部署要求,在开展居住类综合楼摸底排查工作的同时,将该建筑内违规停放充电的车辆一并排查清理,并做好数据资料汇总整理。工作落实不力的,要以书面形式提醒督促,督促落实。

(三)分析研判,制定措施。及时掌握系统和单位各类建筑基本情况数据,组织开展分析研判,点明存在的问题,列出火灾风险,提出具体可行的措施建议。

(四)突出重点,多措并举。加强集防火、灭火、宣传于一体的微型消防站建设,按标准配齐人员和装备器材,提升扑救初起火灾能力。

)强化宣传,浓厚氛围要大力宣传普及消防安全常识,提醒单位和业主加强防范,提醒群众关注安全。对隐患严重、逾期未改的重大火灾隐患经营单位,要列入消防安全不良行为公布范畴,加强隐患曝光力度,及时报告有关部门。

七、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各县市区供销社、各直属企事业单位要高度重视,切实提高思想站位,从贯彻落实国家总体安全观的高度,坚决把此次综合治理抓紧抓实。

(二)强化督导,落实责任。此次综合治理情况将纳入市供销社2019年度安全生产工作考核内容。市社将不定期组织开展督查,对综合治理措施落实不力、火灾隐患突出或者得不到有效整治的单位,进行责任督导和追究。按照市安委会要求,综合治理期间,发生较大及以上火灾事故的,依法从严从重追究有关单位和人员的责任。

(三)固化成效,形成机制要建立常态化火灾隐患排查整治机制,加大重大火灾隐患立案、挂牌和整改销案工作力度。对存在重大火灾隐患的要提请政府挂牌督办,并协调相关行业部门制定整改措施,明确整改方案、责任和资金,督促帮助整改单位认真落实,严防火灾事故的发生。

各县市区供销社、各直属企事业单位要立即动员部署消防安全综合治理工作,排查整治工作在4月1日前完成。各县市区供销社、各直属企事业单位每月25日前报送相关工作开展情况,6月20日前报送工作总结,重要情况随时报送。

    联系人:李兆荣,联系电话:13402366655,电子邮箱:343477797@qq.com。

 

附件:1.绵阳市供销社消防安全综合治理自查表

2.绵阳市供销社消防安全综合治理统计表

3.消防安全违法行为法律责任告知书

 

绵市供函〔2019〕15号—关于印发《市供销社消防安全综合治理工作实施方案》的通知 红头.doc