市社概况

绵阳市供销社召开加强基层供销社建设暨落实两项改革“后半篇”文章工作任务培训会

发布日期:2021-06-16来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

贯彻落实省委省政府、市委市政府两项改革“后半篇”文章工作决策部署扎实推进我市《加强基层供销社建设工作方案》确定的各项目标任务,促进供销基层组织建设取得新的发展,6月10日至11日,市供销社组织了“加强基层供销社建设暨落实两项改革‘后半篇’文章工作任务培训会”。市供销社理事会主任杨邦琼、理事会副主任赵雄伟及市社各科室全体干部、各县(市、区)负责人、业务股长等参会。会议特别邀请省供销社社务指导处处长鲍庆军、三级主任科员冷杰进行政策讲解、答疑解惑。



会上,各县(市、区)供销社汇报交流了《基层供销社建设工作方案》出台推进情况、各项工作规划布局及推进情况、党委政府支持政策、存在的困难和问题。

鲍庆军处长从加强基层供销社建设的重要意义、加强基层供销社建设的工作重点、加强基层供销社建设的实现路径等多个角度为参会干部作了全面生动的阐释,对《基层社示范社建设标准》《四川省供销合作社联合社关于加强基层供销社建设的实施意见》《2021年基层供销社示范社奖补指引》进行了详细解读,并和大家互动交流、答疑解惑。

市供销社理事会主任杨邦琼对供销系统落实两项改革“后半篇”文章、做好当前工作作了强调。一是要深化对供销社的认识,增强发展信心。全市供销社系统一定要认真学习贯彻习近平总书记对供销工作的指示精神,深刻认识新时代供销社在为农服务、脱贫攻坚和乡村振兴战略中的重要地位和作用,振奋精气神,不断提升对供销工作的自信,扎实推进基层供销社建设二是要增强主动作为的意识,落实目标任务。各县(市、区)供销社要对标对表,主动作为、开拓进取,发挥自身优势,充分整合系统内外资源,按时保质完成基层供销社建设的各项目标任务。三是要找准供销工作的重点,明确发展路径。各县(市、区)供销社要根据自身实际找准基层供销社建设的工作重点和突破口,将基层供销社建设与乡村振兴战略和农业农村现代化结合起来,融入到当地经济社会发展的大局中去。及时向当地党委、政府汇报工作,争取支持,与其他职能部门做好沟通协调。

两天的培训、学习和交流,气氛十分热烈。大家纷纷表示,通过此次培训学习,进一步提升了对供销行业和供销工作的认识,进一步厘清了做好供销工作的思路和方法,进一步增强了做好两项改革“后半篇”文章有关供销工作的信心。