综合改革

市供销社与建行绵阳分行开展金融合作洽谈

发布日期:2020-06-11来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

市供销社与建行绵阳分行开展金融合作洽谈

 

为进一步搭建供销系统企业、基层组织与金融机构融资平台,深化银政企合作,推动供销事业健康发展,6月10日,市供销社与建行绵阳分行开展金融合作洽谈。市供销社理事会主任杨邦琼,党组成员、理事会副主任王光芬、刘风才,建行绵阳分行党委书记、行长张德茂,党委委员、副行长豁舒,富乐路支行行长吴春燕,金融业务部总经理陈辉、小企业信贷部总经理邓华莉及市供销社相关科室、企业负责人参加洽谈。会议由理事会主任杨邦琼主持。

双方相互介绍了各自单位和系统及农村产权流转交易的基本情况,表达了建立战略合作伙伴关系、加强对接合作的愿望和路径。

市供销社理事会主任杨邦琼、建行绵阳分行行长张德茂在座谈中表示,供销合作社与建设银行加强战略合作,是落实总社、省社与建行战略合作协议的具体行动,是双方资源整合、优势力互补,创新拓展、服务下沉、推进改革,在乡村振兴战略中充分发挥价值和作用的迫切需要。双方要立足于降成本、抗风险、提效率、增效益,抓紧研究起草、共同签订战略合作协议,提出合作清单,建立联席会议制度、明确牵头人和参与部门,在农村产权流转交易、渔业养殖等领域开发设计有针对性、有吸引力的融资产品,同时积极推广使用裕农通产品,在网点加载、冷链物流项目建设、教育培训、农村资金互助、农村电商、农业保险、扶贫攻坚等方面进一步拓展合作空间。

市供销社、建行与会人员就双方如何具体合作发表了意见和看法。                                

 (市社综合业务科)