综合改革

坚持开放共享  推进联合合作

——市供销社赴铁骑力士集团考察

发布日期:2020-06-02来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

坚持开放共享  推进联合合作

——市供销社赴铁骑力士集团考察

 

联合合作是供销合作社的内在属性,是提升供销合作社系统整体实力的重要途径,也是当前深化供销合作社综合改革的重要内容。为进一步深化绵阳供销社综合改革,壮大绵阳供销社综合实力,提升为农服务能力水平,6月1日,市供销社党组书记任杰、理事会主任杨邦琼带队赴铁骑力士集团考察学习,铁骑力士集团董事长雷文勇陪同考察。

考察团一行先后参观了枫叶牧场繁育中心、绿溪优食谷、智慧生活馆等,详细了解企业在为农服务、助农增收、助力脱贫等方面的典型经验。参观结束后,考察团与铁骑力士在绵阳总部召开了“开放共享·联合合作——构建现代农业服务生态圈推进会”。会上,市供销社和铁骑力士集团签订了战略合作协议。

雷文勇董事长在推进会上表示,一直以来供销社都是与农民联结最紧密的系统之一,不管是计划经济时代的“供”与“销”,还是新时代的改革与发展,都是以为农务农为根本遵循,这与我们铁骑力士集团的发展方向是一致的。这次与绵阳供销社开展联合合作,对集团来讲是一个全新的挑战,也是一个难得的机遇,我们将努力做到优势互补,在合作中发现价值、创造价值、实现价值。集团将成立专门的工作推进组,集中优势、聚焦重点,深入开展与绵阳供销社的交流合作。

市供销社党组书记任杰表示,市供销社考察团一行今天一路走一路看一路听,收获很大,特别是雷文勇董事长及铁骑力士集团所秉持的开放、共享、融合的发展理念和低调谦逊、务实高效工作作风,让我们感受很深、受益匪浅。新时代,要实现供销合作事业发展壮大,形成为农服务整体合力,在日趋激烈的市场竞争中站稳脚跟,联合合作既是必由之路,也是迫切要求,绵阳供销社与铁骑力士集团开展战略合作,是绵阳供销发展思路与集团发展理念的情投意合、激情碰撞,也是推进绵阳供销改革发展的有力举措。今后,我们将和铁骑力士集团握手前行,在做深做实上下功夫;相伴发展,在合作共赢上下功夫;破立并举,在协同创新上下功夫,努力打造为农服务的生力军和综合平台。

考察学习结束后,市社庚即召开考察总结交流座谈会,会上,参加学习考察的每位同志围绕此次学习考察话感受、谈体会,就下一步与铁骑力士集团开展联合合作工作做了交流发言。会议强调,市社要以此次考察学习铁骑力士集团并签订战略合作协议为契机,打破思维定式、完善工作机制,成立以党组书记、理事会主任为双组长,分管业务工作领导为常务副组长的开放合作领导小组,争取在推进系统联合合作上有新的重大突破。

市社党组成员、理事会副主任刘风才,市社党组成员、监事会主任任铭,市社三级调研员马映勇、四级调研员刘云亮参加上述活动,铁骑力士集团食品事业部总裁邓兴亮、圣迪乐村副总裁敬小梅、总裁办主任罗晓清等陪同。