综合改革

市供销社2019年1-10月全面深化改革工作情况

发布日期:2019-11-22来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



    一、主要做法及成效
    (一)专项改革方案推进实施情况。

    1.持续推进实施《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(绵委发〔2016〕23号)。根据省供销社《2019年度综合改革重点任务工作台账》、市委全面深化改革委员会《2019年度改革落实台账》、市农业和农村体制改革专项小组《2019年工作要点及台账》、《绵阳市2019年农业农村改革挂牌项目》以及市供销社《2019年工作要点》,按照项目化、具体化、清单制、责任制的要求,制定了《2019年度改革任务落实台帐》,提出10项年度改革项目,分别明确总责任人、牵头领导、责任单位、改革时限及具体任务,印发县市区社、市属单位和科室推进实施。继续完善双线运行试点,着力构建以联合社为主导的行业指导体系和以社有企业为支撑的经营服务体系。积极推进联合社“三会”制度建设,市供销社监事会主任人选已经配备,第一次代表大会基本筹备就绪,10月底将正式召开,会议将讨论通过章程,选举产理、监事会。争取市财政支持,将市供销社地方政府财务挂账纳入财政预算加快解决,今年将化解410万元。

    2.持续推进实施《绵阳市农村产权流转交易市场体系建设实施方案》(绵府办发〔2017〕18号)。加强市场服务功能宣传,规范从业人员行为,夯实服务基础,制发《绵阳市农村产权流转交易行业自律公约》。截至6月底,全市通过各级交易中心累计办理农村产权流转交易鉴证970宗,实现交易鉴证金额22.7亿元。抓农村集体资产资源流转交易,组织相关人员赴天津农交所考察学习集体资产资源流转(处置)交易、涉农工程项目招投标鉴证经验,为出台全市集体资产规范流转文件奠定基础。开展农村产权价值评估,为金融机构和政府分险审批提供依据;衔接银行、担保公司及政府联席会议审批部门,快捷办理融资手续;健全市县一体风险共担机制,涪城、安州、游仙、江油、盐亭、梓潼、北川分别建立300万元—500万元规模不等的农村产权抵押融资风险资金池。截至6月底,全市交易中心实地考察申请融资业主74户,开展价值评估36户,成功发放贷款25户、金额3190万元。贯彻市委农村承包土地三权分置文件要求,在涪城积极推进权证代办试点。

    (二)重点改革任务推进情况。
    1.实施扶持壮大村级集体经济工程。截止目前,全系统基层社297个、农民专业合作社863个、综合服务社772个;指导梓潼、安州、盐亭通过实施总社、省社基层组织建设项目,积极推进村级供销社和基层社示范社建设;将全系统建设16个村级供销社的年度任务下达各县市区社,目前正在北川擂鼓镇楠竹村开展“三社融合试点”,市县供销社与村集体共同出资组建村级供销社;组织江油、安州各申报1个省级农民专合社示范社。盐亭、梓潼实施总社基层组织建设扶持项目各1个,各获得50万元3年免息资金支持;梓潼、安州实施省级综合改革发展基层社建设项目各1个,各获得50万元、45万元无偿扶持,目前正在加紧推进。

    2.培育农村新型流通主体,加快农产品电子商务发展和物流体系建设。截止目前,全市供销社电商企业5家,电商平台5个,村镇物流配送网点100多个;庄稼医院647个,同比增加11个; 为农服务中心2个,同比增加1个。1-9月,全系统实现电商交易1.9亿元,同比增长22.1%。安州、游仙实施省级综合改革发展农产品预冷设施建设项目各1个,各获得41万元资金无偿扶持,目前即将竣工验收。

    (三)市级部门主要领导牵头挂牌改革项目推进情况。
    “2+5+N”模式打造“一站式”农业社会化服务平台为市供销社主要领导牵头挂牌改革项目。截止目前,全系统实现土地托管26.7万亩,比去年增加2.6万亩;土地流转面积达6.5万亩,同比增加4.3万亩;实现配方施肥4.4万亩,统防统治18.8万亩,农机作业8.2万亩。继续推进现代农业社会化服务超市建设,将50个年度建设目标任务分解下达。绵阳农业社会组织服务中心继续提升“1+5”平台服务功能,积极承接市民政局委托服务项目,获得29.8万元补助资金,保障了正常运营,孵化培育10多家社会组织并入驻办公。指导系统农资企业开展春耕农资供应,做到货源充足、价格稳定、质量优良、服务周到;市农资公司、江油、盐亭供销社组织农资公司积极承担化肥、农药政府储备,救灾应急农资需求得到保障。

    二、主要困难和问题
    一是基层组织薄弱,社有企业弱小,市场核心竞争实力不强;二是经营网络体系不完善,服务产品和服务方式创新不足,服务功能不适应三农需求;三是“双线运行”体制机制没有理顺,“三会”制度尚未全面建立,企业和员工积极性调动不足。

    三、下步工作重点
    一是积极推进联合社“三会”制度建设,筹备召开市供销合作社第一次代表大会,加快建立完善双线运行体制机制。
    二是加大农村产权抵押融资工作力度,争取成立市农村产权流转交易监督管理委员会,拓展延伸农村产权流转交易服务。
    三是增强农业社会组织服务中心和现代农业社会化服务超市功能,扎实开展土地托管服务,提升现代农业社会化服务水平。
    四是积极组建村级供销社,推进“三社融合”发展,主动参与扶持村集体经济,增强与农民利益联结,着力夯实基层基础。