综合改革

关于供销社参与农村养老事业的思考

发布日期:2019-09-10来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

关于供销社参与农村养老事业的思考

浙江绍兴大通控股集团有限公司总经理  

 

摘要:浙江省绍兴市上虞区供销合作社下属大通集团公司与中国供销集团下属企业联合组建中合养老(绍 兴)股份有限公司,开启社区养老和居家养老试点工程,计划通过“医养结合、综合服务”模式,承接全区“镇、社区、村”三级养老服务网络建设,为城乡老人提供日间照料、康复护理等专业优质的养老服务,助推“乡村振兴”战略实施。

 

近年来,我国逐步迈入老年化社会,“银发经济”方兴未艾。2019年8月,浙江省绍兴市上虞区供销合作社下属大通集团公司与中国供销集团下属企业联合组建中合养老(绍兴)股份有限公司,开启社区养老和居家养老试点工程,计划通过“医养结合、综合服务”模式,承接全区“镇、社 区、村”三级养老服务网络建设,为城乡老人提供日间照料、康复护理等专业优质的养老服务,助推“乡村振兴”战略实施。

一、存在问题

当前城乡养老,特别是农村养老问题突出,主要表现在 3 个方面。一是“因老致贫”突出。供销合作社在开展扶贫工作中发现,由于传统的家庭养老功能逐渐削弱,社会养老覆盖范围较小,土地难以满足农村的养老问题,农 “未富先老”“因老致贫”等现象造成生活困难的家庭占多数。二是人口“老龄化”突出。当前人口老龄化形势日益严峻,农村居民年龄结构出现“两头大、中间小”的局面,社区和农村养老问题已成为国家发展的现实问题。三是“留守老人”突出。随着工业化城市化步伐的加快,大量农村青壮年劳动力转移进城,农村养老特别是留守老人的养老矛盾比较突出,加速推动农村养老事业发展已迫在眉睫。

二、资源优势

作为为农服务的合作经济组织,供销合作社承担社会责任义不容辞,系统品牌、网络、保障资源优势比较明显。

一是品牌优势明显。上虞区供销合作社大通集团公司与中国供销集团有限公司下属企业联合组建中合养老(绍兴)股份有限公司。中国供销集团有限公司是国务院批准成立的大型涉农流通产业集团,是全国供销合作总社全力打造的系统企业“国家队”。“中合养老”是全国供销合作总社响应国务院“普惠养老”方针,依托全国供销合作社系统完善的组织机构和渠道体系资源共享及良好的社会公信力,积极参与普惠养老民生建设工程,是目前国内唯一一家从事养老事业的专业性投资管理机构,为下一步拓展全国普惠养老市场奠定了坚实的基础。

二是网络优势健全。上虞区供销合作社成立 70 年来,保留了较为完整的城乡流通服务网络,特别是去年托管城乡13家农贸市场等国有经营企业后,目前拥有连锁超市、市场、医药、农资、再生资源等20个经济板块和2500多个经营服务网点,对承接全区镇、社区、村三级养老服务网络建设非常有利。上虞作为全国供销合作总社县级百强社之一,旗下不少闲置资源可整合利用,为发展普惠养老试点工程提供了基础条件。

三是保障优势集聚。近年来,在各级党委、政府和上级供销合作社的关心支持下,上虞区供销合作社积极参与城乡民生建设工程,积累了较丰富的实践经验,特别“三位一体”农合联改革后,上虞区供销合作社紧抓城乡“一体化”契机,积极承担政府委托或购买的服务职能,先后建设大通农场、江上花海项目、社区邻里中心项目、农村电商三级网络、闲置农房激活试点等民生实事工程,为发展普惠养老试点工程增强发展后劲、提高保障支撑。

三、下步打算

一是推动医养结合。在全区民生实事工程——上虞城北社区(邻里)中心试点建设首个医养结合的居家养老中心试点项目,打通社保,让老人享受政策红利和一站式便捷服务。居家养老中心满足二级医疗资质,设立健康管理中心,设置康复室、护理服务站、医学检验、慢病照护、日间照料、营养中心等为老服务医养部门。设置综合门诊,满足社区(邻里)中心的医养结合,同时可对社区老人提供义务会诊检查预防服务。

二是强化人才支撑。一方面,依托省供销合作社下属供销合作社学院及本地职业技术学校挂牌成立老年照护与管理专业,依托专业院校和养老机构建设养老服务护理员培训基地,开展养老服务专业人才和护理员队伍的培养培训工作。另一方面,通过设立公益性岗位、引入社会工作者、聘用专职人员等方式,组建服务队伍,发展助老志愿者队伍,持续为居家养老和农村养老服务培养和输送人才,并致力于探索养老服务产学研工作,给试点提供支撑。

创新养老模式。引入“智慧养老”“共享养老”的理念,培育居家养老的新兴业态,实施“互联网+”养老工程,利用物联网、移动互联网和大数据等信息技术,开发应用智能终端和居家社区养老服务智慧平台、信息系统、APP 应 用、微信公众号等,重点拓展远程提醒和控制、自动报警和处置、动态监测和记录等功能,规范数据接口。

四是争取政策支持。针对当前农村幸福中心分布较散,争取通过一张医养资质进行连锁,享受统一医保政策及养老补贴政策;针对养老行业管理人才较少,建议对引进的人才给予住房、福利、五险一金等方面政策支持,建议人力资源和社会保障局给“中合养老”一家职业技能学校,用于引进培养养老护理员及康复训练等方面的人才;建议下步全区大型养老机构归集到中合养老“公办社(公)助”机构,完成上虞“社 区、机构、农村”三维一体全产布局。