图片新闻

市供销社召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2020-07-31来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市供销社召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委十一届七次全会精神市委七届九次全会精神,7月31日上午,市供销社组织召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。市供销社党组书记任杰主持会议。

议组织学习了《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》《习近平谈治国理政(第三卷)》党委(党组)意识形态工作责任制实施办法和《关于当前我市意识形态领域情况通报》,传达学习贯彻四川省委十一届七次全会绵阳市委七届九次全会精神市社党组理论学习中心组成员、各县供销社主要负责人结合工作实际,围绕学习内容作了主题发言。

会议指出,《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》《习近平谈治国理政(第三卷)》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。供销合作社是中国共产党领导下的为农服务的合作经济组织,全市各级供销合作社要精心组织、周密安排,认真学习《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》将《习近平谈治国理政》一、二、三卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展和安全稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是加强党对意识形态工作全面领导的重大制度安排,为做好意识形态工作提供了更加坚实有力的制度支撑,必须认真学习贯彻。全市供销社系统各级党组织要把意识形态工作放在更高的位置,坚持一把手亲自抓,经常分析意识形态领域的动态动向,正确判断意识形态领域形势,不断研究新情况、解决新问题。

会议指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,是党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策。省委、市委全会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,聚焦成渝地区双城经济圈建设,提出了一系列重大思路、重大部署、重大举措,科学回答了“怎么看”“怎么干”等重大问题。全市供销社系统各级党组织要充分认识省委、市委全会的重大意义,深刻领会和准确把握全会精神实质,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,以时不我待的责任感、使命感、紧迫感投身于成渝地区双城经济圈建设。

会议强调,行至半山不停步,船到中流当奋楫,学习的目的在于推动工作落实要围绕今年市社一届二次理事会上提出的工作思路和的目标任务,将全年工作“统”起来,把重要指标和主要任务层层“分”下去,形成任务有人抓、工作有人管、责任有人担,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。紧盯经济运行情况和目标任务完成进展大力推进“三会”制度建设持续推动化解县级地方财务挂帐不断拓展农村产权流转交易服务领域大力增强为农服务能力和水平积极推进实施开放办社坚持不懈做好安全稳定工作确保全面完成阶段性改革任务

会议要求,全市供销社系统各级党组织要旗帜鲜明讲政治,把讲政治、讲忠诚作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要持之以恒勤学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八种本领”。要义不容辞敢担当,努力做到“面对大是大非敢亮剑、面对矛盾困难敢冲锋、面对危机险境敢挺身、面对失误敢担责、面对歪风邪气敢斗争”。

市社党组成员各县市区供销社主要负责人、有关企业负责人、机关全体干部职工参加会议。

                                                                       (市供销社办公室)