图片新闻

市供销社专题部署疫情防控和春节收假恢复上班相关工作

发布日期:2020-02-03来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市供销社专题部署疫情防控和春节收假恢复上班相关工作

 

2月3日春节假期后上班第一天,市供销社召开党组(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议,传达学习贯彻中央、省、市疫情防控工作部署要求,研究部署市社机关疫情防控恢复上班相关工作。市供销社党组书记、市供销社应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长任杰主持会议,市供销社理事会主任、领导小组组长杨邦琼,市社党组成员、理事会副主任温立旭、王光芬,市社党组成员、直属机关党委书记、领导小组副组长刘风才,市社党组成员、监事会主任任铭出席会议

会议指出,当前,全国、全省、全市累计报告确诊病例的增长态势依然快速,春运返程客流逐步增加,全国各地防护物资紧缺,加之供销社的体制比较特殊,机关、企业、事业单位都有,摊子大、任务重、人员数量多,当前的疫情防控形势十分严峻和复杂。

会议强调,一是要提高思想认识。坚决学习好、领会好、贯彻好、落实好中央、省、市部署要求,特别是习近平总书记重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,以更加有力的举措筑牢全市供销社系统阻击疫情的严密防线。二是要做实防控工作。要继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,抓实抓细每一项工作部署。各社属企事业单位要及时掌握干部职(员)工动态,严格落实“日报告”“零报告”制度;市社机关要做好公共区域每日清洗消毒、单位办公(办事)人员体温检测登记等工作;应急指挥部各工作组要认真做好疫病防治知识宣传、疫情防控信息收集、防护物资保障和领取登记等工作;广大干部职(员)工要切实做好个人自身防护,戴口罩、勤洗手、勤通风、少外出、不聚集。三是要工作防控两不误。机关各科室和社属各企事业单位要严格按照《绵阳市供销社新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》要求, 认真履行防控职责。同时,要积极谋划和推进春耕农资保供、供销社改革发展、安全稳定等各项目标任务,确保工作和防控两不误。

会议研究了《市供销社新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间工作安排》,实行线上办公和线下办公相结合、单位办公和居家办公相结合、弹性办公与错时就餐相结合的新办公模式,并对新办公模式提出了明确要求

                                                                                       (信息收集组)