社情要闻

市供销社赴重庆考察交流“绵品出川”合作事宜

发布日期:2023-03-13来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

市供销社赴重庆考察交流

绵品出川合作事宜

 

为推进成渝双城经济圈建设,落实“绵碚合作”三年行动方案,积极搭建绵渝两地企业交流合作以及商贸双向流通平台,响应市委“拼经济、搞建设、抓发展、上项目”的号召,按照“绵品出川”活动的安排,绵阳市供销社党组书记任杰绵阳市工商联副主席郑勤3月6-7日带领绵州珍宝农业开发公司涪城区工商联相关商会企业等赴重庆对接洽谈、考察交流“绵品出川”具体合作事宜。

任杰一行参观重庆市北碚区供销社企业集团及农特产品展销中心,深入了解供销社企业集团运营体制机制和经营服务情况,详细咨询北碚区农特产品及文创产品的开发、营销情况,并与重庆市北碚区供销社及相关企业、区工商联相关负责人进行座谈,双方就企业经营服务领域、模式、产品、渠道及希望合作的事项展开坦诚交流。双方表示,下一步要形成定期不定期交流互访机制,积极组织所属企业单位开展具体业务洽谈,形成合作对象、营销产品、合作事项清单,促进“绵品入碚、碚品入绵”,实现资源共享、互通有无、优势互补、合作共赢,为落实“绵碚合作”三年行动方案贡献力量。北碚区供销社党委书记、主任周军,北碚区工商联党组成员、副主席胡勇及北碚区商委、城管、市场监管部门负责人陪同参加考察交流活动。

绵阳市供销社考察组重庆市绵阳商会相关企业进行了深入座谈交流,任杰书记与重庆商会会长任一行双方达成以下合作共识:一是绵阳市供销社将重庆市绵阳商会作为绵阳农业区域公用品牌产品重庆营销中心,以商会会员单位为依托,在重庆打开绵阳农特产品销售市场;二是力争在绵阳、重庆组织举办一次特色产品展销会,宣传推介双方特色产品,同时举办业务对接洽谈会,寻求双方长期合作的机会;三是先期开展特色单品、礼盒包装、伴手礼营销,不断扩大营销规模、拓展市场渠道,逐步深化产业链合作,真正搭建起绵渝两地商贸流通平台。

为了促进“绵品出川入渝”,任杰一行拜访了重庆市供销合作总社重庆市供销合作总社党委书记、主任李洪义重庆市供销合作总社党委委员、副主任谢渝刚热情接见任杰一行,李洪义主任表示川渝一家亲,绵渝两地供销社要对接好、合作好、干实事、求共赢,重庆市供销社积极支持绵阳供销社开展“绵品入碚”“绵品入活动。一是要加强联络,沟通信息,增进了解;二是要加快对接,务实合作,互通有无;三是要形成机制、有力推进、落实落地。重庆市供销社农产品集团公司、再生资源集团公司、日用消费品集团公司、智慧农业服务集团公司、电商产业发展公司等企业负责人与任杰一行进行座谈,双方就下步合作的企业、产品、渠道及模式进行了深入交流和了解。双方一致认为,要遵循共享共赢、加强联合合作、做大做实业务,积极参与成渝经济圈建设,在双方农资供应及农业社会化服务、地方特色品牌农产品购销中充分发挥供销合作社的优势和作用。