社情要闻

三台县供销社大力发展蔬菜产业,助推乡村振兴

发布日期:2022-01-14来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


三台县供销社积极组织所属基层供销社结合当地镇乡产业发展规划,大力发展蔬菜产业。2021年下半年以来,县供销社组织立新镇、石安镇、景福镇的基层供销社,采取措施,积极融入到当地镇乡产业发展规划中去,组织农民大力发展蔬菜产业。一是同专业合作社、家庭农场、种植大户签订产销合同,合同明确保底价,市场行情低于保底价,按保底价收购,市场价高于保底价,则随行就市,优质优价。二是免费提供种子、种苗。三是统一提供生产技术指导。四是为确保产品质量,统一采购生产资料。通过这些措施,签订订单的蔬菜种植面积达到10000亩,到1月10日,三个基层供销社已收购青菜1727吨,榨菜386吨,儿菜350吨,实现收购额155.28万元,收购价比同期增长30%,为农民多创收46万多元,有力地推进了乡村产业发展。(三台县供销社  黎丁瑜)