社情要闻

市供销社召开2021年度领导干部述责述廉会议

发布日期:2022-01-13来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

1月13日上午,市供销社党组召开2021年度领导干部述责述廉会议。市供销社党组书记任杰主持会议并代表市供销社党组汇报了2021年度市供销社党组落实党风廉政建设责任制情况。市供销社班子成员、机关各科室负责人和直属事业单位主要负责人进行了述责述廉,并接受党组提问质询和点评。市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组全程参加述责述廉会议,并组织市供销社领导班子、班子成员、机关科室和直属事业单位负责人履行党风廉政建设主体责任情况进行了民主测评。

会议指出,2021年,市供销社党组在市委的坚强领导下,在市纪委监委特别是驻市农业农村局纪检监察组的监督指导下,坚持以党的政治建设为统领,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻执行市党风廉政建设责任制领导小组各项决策部署,切实履行党风廉政建设责任,严格落实“一岗双责”,坚持纠治“四风”,不断深化全面从严治党、全面从严治社、全面从严治企

会议要求,党风廉政建设永远在路上,全市供销社系统各级干部必须紧抓不放,真正把供销社系统廉政建设各项举措落到实处。一要持续加强思想建设。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终旗帜鲜明讲政治,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要从严落实主体责任。要牵住责任制这个牛鼻子,夯实党风廉政建设主体责任和一岗双责机关各科室和直属事业单位主要负责人要带头执行党风廉政建设各项规定,切实管好带好队伍。市供销社领导要认真履行好一岗双责,定期了解督导分管或联系科室(部门)落实党风廉政建设各项工作情况,定期调度风险隐患排查整改情况,发现问题及时督促纠正。三要不断强化作风建设。要持续深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府七项规定精神及实施细则,防止“四风”问题反弹回潮。要始终保持奋发有为的精神状态,勇于担当、勇于克难、勇于创新。要始终保持真抓实干的作风,坚持言必行,行必果,谋实事、出实招、求实效。四要时刻保有敬畏之心。要敬畏组织增强对组织的归属感,将个人的成长归功于党组织的精心培养,以优秀的品格和良好的工作业绩回报社会。要敬畏人民自觉自愿服务人民,真正做到对人民负责,为人民干事,受人民监督,让人民满意。要敬畏岗位把岗位当做事业来追求,敢于担当、主动作为,无愧于岗位职责、无愧于组织培养。要敬畏法纪树立正确的法纪观,尊重法纪敬畏法纪,培养自觉守法、依法办事的习惯,坚持谨慎用权、秉公用权、依法用权。

市供销社领导班子成员、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组全体成员、机关全体干部职工、直属事业单位负责人、离退休干部和服务对象代表30余人参加会议。       (监察审计科)