社情要闻

江油市供销社开展消防安全工作培训会

发布日期:2022-01-06来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步提高江油市供销社干部职工的消防安全意识、责任意识和消防技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,16日上午邀请绵阳市消安消防安全中心王教官来机关开展2022年消防安全知识培训,市社全体干部职工出租门面、写字楼、仓库等部分承租户加了培训。

培训会上王教官从消防检查能力、消防设施使用能力、逃生自救能力、宣传能力四个方面进行了详细的讲解。并联系实际,以近年发生的真实案例为例,重点介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,特别针对家庭防火、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行特别讲解会后对如何正确使用灭火器灭火进行了实地演练。

通过这次消防安全知识培训,大家深刻的认识到了开展消防安全工作的重要性和必要性,增强了开展消防安全工作的责任感和使命感,提升了开展消防安全工作的能力。拟稿:唐利萍   审核:周仕华   报送:江油市供销社