社情要闻

梓潼县供销社召开2021年度财务统计年终决算暨安全生产工作会议

发布日期:2022-01-06来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日县供销社召开了2021年度财务统计年终决算暨安全生产工作会议,各中心供销社、社属企业法人、加盟企业及农民专业合作社代表共计50余人参会

会议2021年度财会统计同工种竞赛先进单位和2021年度供销合作先进单位进行了表彰;传达了市社业务工作会议精神,对供销系统改革发展、安全生产等工作进行了总结安排,讲解推广了“供销云”代理记账业务,并对统计、安全工作存在的问题及下步工作进行了分析部署。

县社党书记、理事会主任华崇勇在会议上强调:一要树牢安全防范意识。在抓生产的同时抓好安全工作,树立起安全是最大的经济效益,安全生产永远零起点意识,在防范上下功夫,做好安全隐患排查整改;要做好数据挖掘采集工作。数据收集是基础性工作,是供销社经济运行的直接反映,与上层政策制定息息相关,必须确保及时性和准确性;三要强化业务培训机制。要制定防火防汛及疫情防控等工作预案,做好相关的安全培训。要加强对统计工作人员的业务培训和人文关怀,推动财务统计工作再上新台阶。(作者:赵建斌      编辑:李晓山 )     审核:华崇勇