社情要闻

市供销社召开元旦春节期间安全生产暨疫情防控工作会

发布日期:2021-12-31来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


    岁末年初,正值元旦、春节来临之即。12月29日,市供销社召开元旦春节期间安全生产暨疫情防控工作会议,传达贯彻全国、省、市近期安全生产和疫情防控会议精神,通报2021年市供销社系统安全生产情况,分析当前安全生产形势,安排布置近期,及元旦、春节期间相关工作。市供销社班子成员,直属企业、学校,社有企业主要负责人、分管负责人,机关各科室负责人参加会议。

    会议指出,2021年市供销社系统安全形势整体平稳,但隐患风险仍然存在,特别是当前正值元旦、春节将近,各类生产经营活动处于旺季,人流、车流、物流增加,近期寒潮来袭,用电用火需求旺盛,供销社系统在消防安全,各日杂、农贸市场食品安全等风险增大,加上国内疫情形势复杂,各企业、学校务必高度重视安全生产及疫情防控工作。

    会议要求,在岁末年尾关键节点,进一步提高政治站位,以更加负责的态度周密安排近期和节日期间的安全防范和疫情防控工作。要树牢“人民至上、生命至上”安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主”的综合治理方针,坚决落实“三个必须”安全生产工作要求;要切实落实安全责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;要加强重点安全隐患排查整治,切实推进专项整治三年行动,进一步完善安全生产清单责任制,积极开展岁末年初百日安全生产大会战活动;要全力做好疫情防控,在把牢人、物、环境“三防”关口的同时,要确保系统各市场、网点的农资产品、农副产品供应充足且价格平稳。

    会议强调,要对标2021年目标任务,进行认真梳理、查缺补漏,圆满完成全年各项目标任务;要开展好困难群众送温暖活动;要强化正风肃纪,加强党风廉政建设,务必做到廉洁过节。

    会议还对近期中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题进行了传达,最后还对与会人员进行了节能培训。