社情要闻

市供销社召开党风廉政建设专题会议传达贯彻市纪委七届五次全会精神

发布日期:2020-02-24来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

    2月21日上午,市供销社召开党风廉政建设专题会议,传达学习省纪委十一届四次全会精神、市纪委七届五次全会精神,党组书记任杰就贯彻落实作出安排部署,党组成员、监事会主任任铭主持会议。按照新冠肺炎疫情防控工作要求,会议以办公室主会场和居家分会场视频方式进行,全体干部职工参加。
    

    任杰指出,省、市纪委全会精神,旗帜鲜明、立场坚定的体现了省、市纪委带头履行政治责任,推动全面从严治党向纵深发展的决心和信心。全体党员干部要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、省、市全面从严治党的决策部署上来,以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会贡献供销力量。

    任杰强调,要把深入学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,立足当前,凝心聚力的做好疫情防控和复工复产工作。着眼长远,做到“五个坚持”。一是坚持讲政治。以毫不动的政治信仰,严明的政治纪律,担负起管党治党的政治责任,以坚如磐石的意志把“严”的主基调贯彻到底。二是坚持责任落实。齐抓共管整体推进,细化责任清单,明确任务分工,完善分层分类述责述廉制度,加大考核力度,层层压实管党治党的主体责任。三是坚持常学习。持续深化教育引领,常态化开展党性教育、党纪党规教育、党的优良传统教育,坚定理想信念,提升党性觉悟。四是坚持严纪律。大力整治形式主义、官僚主义,驰而不息纠“四风”,扎实开展“以案促改”工作。强化党组的引导把关作用,选好用好干部,推进机关作风建设,营造“亲清”的社企关系,为企业和基层做好服务工作。五是坚持抓源头。强化风险防控,进一完善内控制度,增强制度执行力和纪律的刚性约束。做好对社有资产营运管理、社有资产变更、市本级项目资金管理使用情况的监督。坚持抓早抓小,对苗头性问题早发现早提醒。