社情要闻

市供销社联络爱心企业及时采购滞销蔬菜捐助社会

发布日期:2020-02-24来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

    新冠疫情发生以来,多地反映时令农产品因疫情防控运输受阻、团体大宗消费停止而严重滞销。市供销社在抓紧疫情防控的同时,充分发挥供销优势,全力保供助销。按照全市农村地区新冠肺炎疫情防控暨农业生产工作视频会议精神和元方市长关于积极帮助农民特别是中小农户促销滞销农产品的批示要求,市供销社更是紧急行动,一方面及时搜集掌握、宣传推送全市滞销农产品信息,另一方面千方百计打通渠道、促进销售、助农渡过难关。

    受新冠疫情防控影响,游仙区信义镇园坝村农户种植的儿菜严重滞销,如果不及时采收,将空心老化,分文不值,并延误下季种植,农户心急如焚。一方有难,八方支援,社会各界纷纷伸出援手。2月21日,得知游仙区信义镇园坝村儿菜销售难的信息,市供销社立即广泛发出助销信息,当收到部分捐赠助销和需求信息后,于22日,致公党绵阳市工委副主委、市供销社主任杨邦琼,带领市供销社副主任王光芬、业务科长以及致公党游仙区基层委员会、游仙区供销社负责人,不顾周末休息,深入游仙区信义镇园坝村现场察看,向农户和镇村社干部了解农户儿菜滞销情况,当即与有捐赠意愿的爱心企业负责人电话联系沟通,共联络五家爱心企业出资近4万元采购滞留在田的约100吨儿菜,同时按照企业的捐赠意向,联系落实捐赠对象及数量、安排协调配送调运及车辆入城等事宜。

    至23日,绵阳市政协委员、致公党绵阳市工委联谊委主任、四川国华祯宝文化传播有限公司、绵阳文昌祖庭文化传播有限公司总经理王欽甲,计划采购67吨,用于捐助涪城区迎宾路、华丰、绵江、游仙区沈家坝东街等社区受疫情影响的困难居民生活所需,同时捐助游仙区魏城镇睿达精神病医院、游仙区常青藤颐养院、绵阳市儿童福利院等社会福利机构;市供销社改制企业绵阳市三汇集团及其绵阳瑞升物业有限公司计划采购近30吨,用于企业复工需要并捐助游仙区三汇绿岛、游仙区仁和逸景、涪城区绿弯新村、经开区玫瑰花城、三汇英郡、高新区仁和天地等小区困难群众及居民;市供销社改制企业绵阳市宝源物资回收利用有限公司计划采购5吨,用于保障企业复工和涪城路121号、三光街7号小区困难居民生活所需。

    目前,园坝村两委和村蔬菜产业发展龙头企业正在加紧组织农户采收、整理,联系落实装运车辆,将于近日全部配送到位。游仙区信义镇党委政府、园坝村两委负责人和众多农户,对致公党绵阳市工委、市供销社领导的关心重视和来自致公党及供销社爱心企业家的慷慨出资采购表达由衷的感谢,他们纷纷说,要不是你们及时帮助,我们老百姓种的菜不但会烂在地里、当季无收,还会延误春耕农时,影响下一季辣椒的栽种和收成,并表示,有大家的关心帮助,更增强了战胜疫情、抓好农业生产的信心和决心。