社情要闻

多种形式开展亲•清政商关系警示教育学习筑牢拒腐防变思想堤坝

发布日期:2020-02-24来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


   

   
   今年以来,市供销社党组注重抓早抓小,防微杜渐,认真开展《忏悔实录Ⅷ》学习教育,通过“领导带头学”“全员专题学”“个人自觉学”三个循序渐进方式,提升学习实效,引导干部党员以案为鉴、自省自纠,切实筑牢廉洁自律的思想堤坝。
    

    领导带头学。市供销社领导班子成员带头先学一步,深学一层,对《忏悔实录Ⅷ》原原本本的进行全文学习,并于2月20日前在学习思考的基础上认真撰写了心得体会,形成一级带着一级学的良好氛围。

    全员专题学。2月21日上午,通过“钉钉”办公APP召开视频会议,机关全体干部共21人参加,专题学习《忏悔实录Ⅷ》中四川省供销社原党组书记、原主任刘国成案,对其政商交往亲而不清,“背弃初心甘当掮客,终致歧途亡羊”的典型腐败案例做了深刻剖析,针对性强,对广大干部洁身自好、引以为戒,具有很强的教育意义,为权钱交易等不正常的政商关系敲响了警钟。会议要求要树立“当官发财,应当两道”的价值取向,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。在当前打赢新冠肺炎疫情阻击战中,坚持将纪律和规矩挺在前面,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓好本职业务工作推进,以严的纪律、实的作风,确保各项工作落实落地。
    

    个人自觉学。为进一步强化典型案例的警示、震慑、教育作用,引导机关党员干部知敬畏、存戒惧,把初心使命作为终身课题,市供销社将《忏悔实录Ⅷ》作为机关党风廉政建设图书专柜书籍,要求党员干部主动借阅自学,争做“亲情”新型社企关系的践行者。 

                                       (监察审计科)