社情要闻

市供销社召开党组(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议

发布日期:2020-02-14来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市供销社召开党组(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第次会议

 

2月13日,市供销社党组书记、市供销社应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长任杰主持召开党组(扩大)会议暨领导小组第次会议,深入学习贯彻习近平总书记2月5日在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,及省市相关会议精神传达学习省应急指挥部第十次会议暨全省春耕生产工作视频会精神。听取市社应急指挥部各工作组疫情防控工作情况汇报,并对全市供销社系统贯彻落实具体措施进行再研究、再安排、再部署。市供销社理事会主任、领导小组组长杨邦琼出席会议并讲话。

市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长周锦,市社党组成员、理事会副主任温立旭、王光芬,市社党组成员、直属机关党委书记、领导小组副组长刘风才,市社党组成员、监事会主任任铭出席。

会议指出,习近平总书记高度重视疫情防控,多次主持召开中央政治局常务委员会会议,听取汇报、分析形势、研究部署,并多次就疫情防控工作作出重要指示。在抗击疫情的关键时刻,深入基层社区、深入人民群众、深入疫情防控一线调研指导,充分展现了人民领袖与人民同呼吸、共命运、心连心的深厚情怀,为我们做好疫情防控工作进一步指明了方向,注入了强大信心和力量,必将激励全党全国各族人民更加万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要深刻认识疫情形势,关键时期不泄劲。前期,民众自觉隔离防护、各地密切追踪原发性病毒携带者,第一轮“感染增长曲线”增速趋缓。但随着随着企业有序复工、人员陆续返程、城市逐步常态运行起来,外源输入与内源扩散相交织,防控工作面临新的挑战,疫情形势仍然十分严峻。疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量;越是情况好转,越不能有松懈侥幸的念头。全市供销社系统务必继续保持“战时”状态,把疫情防控工作的每一项任务做实做细。

会议强调,要发挥供销独特优势,农资保供不掉链。农时不等人,春日胜黄金。要做好春耕备耕农资供应保障,加强货源衔接、采购、调运和储备,确保农资市场供需总量平衡、结构合理、质量安全、及时供应。要带头稳定农资价格,避免在疫情和春耕期间主要农资品种价格快速上涨、市场供应大幅波动等情况发生,以实际行动维护市场稳定。要强化重要时期农资市场供求和价格变化的监测、预测和预警,及时发现和反映市场运行中的突出问题,有针对性地提出意见做好应对。

会议强调,要加强协调联动配合,系统齐心不松散。上下同欲者胜,同舟共济者赢。应急指挥部各工作组既要加强与县市区社和直属单位之间的纵向联系,也要加强组与组之间的横向联系;既要各司其职,又要协调联动,统筹实现信息资源共享、平台载体共用,做到谋事一盘棋、干事一股劲、分工不分家、补台不拆台,坚决打赢疫情防控这场硬仗,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要统筹改革发展稳定,工作防控两不误。疫情是暂时的,发展是永恒的。要在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好思想政治建设、纪律作风建设、改革任务落实、社有企业发展、安全信访稳定等各项工作,通过扎实有序的工作,推动绵阳供销在攻克脱贫攻坚战最后堡垒、决胜全面建成小康社会、助力乡村振兴的征程中发挥更大作用。

会议还研究了其他事项。