社情要闻

绵阳市供销社加强思想政治工作助力疫情防控

发布日期:2020-02-07来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



    绵阳市供销社“四个加强”,狠抓疫情期间思想政治工作,进一步激发党员干部职工担当作为,为疫情防控工作提供有力保障。

   加强政治教育。通过专题会议、“学习强国” APP视频会议等形式认真学习传达中央、省委、市委相关部署;制发《重要精神学习提纲》4期、《防疫简报》3期,及时学习贯彻“抗疫”新要求,迅速把全市供销系统党员干部职工思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和重要讲话精神上来,统一到省委、市委的各项要求上来,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验。

    加强示范引领。党组成员、领导干部坚持走在前、作表率,模范带头深入一线了解实情、协调防控物资、解决实际问题。针对1月30日安州区塔水镇绿态折耳根种植专业合作社3000吨折耳根滞销问题,党员、干部抓落实作表率,积极协调四川新航程农业科技有限公司等水果蔬菜承销商按市场价2-4元/斤进行收购,5天内销售2000多吨,确保农民收益和市场供应。截至2月4日,全市供销系统共向社会供应蔬菜 231 吨、水果 128 吨、肉禽蛋 25 吨、米面粮油 2124吨,极大保障市民生活所需。三汇公司捐款 10 万元抗击武汉疫情。

   加强队伍管理。党组制定《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间工作纪律的通知》,要求越是在艰难险阻面前,越要增强“抓落实作表率”的责任感和使命感,越要严明工作纪律、加强作风建设。积极探索“领导带班+干部轮班+重点岗位24小时值班”工作模式,规范在岗办公工作流程,提高工作效率。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,严格实行每日考勤制度。对上班自由散漫、不敢担当、推诿扯皮、执行不力甚至弄虚作假、欺上瞒下、失职渎职的及时发现、严肃查处。对居家办公人员,每日对照工作清单进行抽查,对违反工作纪律的严肃问责。

   加强关心关爱。加强疫情防控宣传和防控知识培训,通过微信、海报等多种方式对党员群众做好防护提示;积极协调消毒水100余件、口罩6000余个,发放基层一线;分成6个慰问组对离退休干部开展慰问;向9名离休干部及联系村、联系社区发放口罩等防疫物资。积极挖掘先进典型开展宣传教育,激发积极性和正能量。