三农要闻

绵阳市供销社组织开展全市供销社系统两项改革“后半篇”文章现场拉练会

发布日期:2021-12-14来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


强化示范引领,营造比学赶超的良好氛围,进一步做实两项改革“后半篇”文章工作,做好基层供销社建设12月9日-10日,绵阳市供销社组织各县(市区)社主任召开全市供销社系统两项改革“后半篇”文章现场拉练比拼会(与“全省供销社系统两项改革“后半篇”文章现场(绵阳)观摩交流会”套开)。市社党组书记任杰、理事会主任杨邦琼、理事会副主任赵雄伟、监事会主任任铭、机关党委书记李平参加会议,省社党组成员、理事会副主任杨武秀,省社二级巡视员张丛友等领导到会指导。市人大副主任代顺兴、市政府副市长李栋出席会议,并对供销社系统现场拉练会给予充分肯定。

    会议组织现场参观了涪城区青义镇为农服务中心、丰谷镇和平村供销社及安州区塔水镇双埝村供销社产业发展、阵地建设等,听取了各点位组建模式、组织架构、利益联结、内部管理、组织生产销售及发展成效等方面的情况介绍。

会上,杨武秀副主任点评了绵阳市供销社两项改革“后半篇”文章工作,给于了充分肯定。她表示,安州区、涪城区基层供销社建设工作扎实观摩点位特色明显,各有创新,达到了省供销社刘宏葆主任关于现场参观点位要“有产业、有产品、有业务、有服务、有阵地、有人员”的要求,值得各地学习和借鉴。她要求,要对标找差距,着力补短板,深入扎实做好基层供销社建设验收检查、监测工作健全基础数据、台帐,加快资金拨付;跟进指导,促进基层供销社健康发展;要进一步完善基层供销社内部运行管理制度,广泛发展农民入社,充分体现合作经济组织性质;要结合乡村国土空间编制规划,加强与相关部门工作对接,提前谋划来年基层供销社建设规划

    会议交流、总结了今年全市供销社系统两项改革“后半篇”文章工作推进情况、取得的经验和成效、存的问题和困难。会议要求各县(市区)供销社要不断提高政治站位,认真落实省社杨武秀副主任的讲话精神,把做好两项改革“后半篇”文章作为一项重要的政治任务来抓,学习先进、解放思想、勇于担当、积极作为,切实解决工作的短板和不足,想法设法提高目标任务完成质量,持续推动“后半篇”文章走深走实,做出可复制可推广的绵阳经验。