三农要闻

市政府副市长李栋调研北川县茶叶现代农业园区和蓝莓产业园区

发布日期:2021-11-23来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月19日,市政府副市长李栋调研北川县茶叶现代农业园区和蓝莓产业园区,市供销社理事会主任杨邦琼、理事会副主任赵雄伟陪同,并就绵阳茶学院相关建设和北川县蓝莓产业发展情况进行汇报。

李栋副市长在调研擂鼓镇茶叶现代农业园区时,听取了市供销社关于绵阳茶学院及北川茶产业基地的建设情况汇报。他充分肯定了绵阳茶学院发展规划,要求市供销社要加快茶学院及产业示范基地建设,强化市场导向和利益联结机制,利用浙川东西部扶贫协作契机,凝聚多方资源力量,培养壮大茶产业专业人才队伍,做响绵阳茶产业品牌,促进农民增收,助力茶产业高质量发展,为推动乡村振兴战略贡献供销力量。

在北川永昌蓝莓产业园,李栋副市长对园区规划和建设、园区效益、群众利益联结机制等情况作了详细了解,对供销社依托东西部协作,大力发展蓝莓特色产业,助力创建省级现代农业园区,有力促进该区域乡村振兴给予充分肯定。他强调,供销社要充分发挥桥梁纽带作用,搭建促进产业发展平台,继续做好对蓝莓产业园区的服务工作,助推蓝莓产业发展壮大,带动人民群众增收致富,合力将蓝莓产业打造成“富民强村”、助推乡村振兴的特色产业。