公告会讯

致各直属企事业单位及系统广大党员干部职工的倡议

发布日期:2020-02-11来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    

 

各直属基层党组织,各直属企事业单位,系统党员干部职工

当前,疫情防控已进入第二波防止新输入与第一波存量防扩散相交织的新阶段,也面临着企业复工、学校开学带来人员聚集流动加大等复杂情况,要坚决打赢疫情防控阻击战,更需要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、密切配合,联防联控、群防群治,汇聚形成疫情防控的强大合力。为引导和动员全市供销社系统广大党员干部职工积极投身到疫情防控这场战“疫”之中,助力全市打赢疫情防控这场硬仗,特发出如下倡议:

一、切实提高政治站位。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控作为当前最重要的工作,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,抓实每一项部署,把好每一道关口,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、严格落实主体责任。严格执行党中央和省委、市委关于疫情防控的各项规定,依法依规执行突发公共卫生事件Ⅰ级响应部署。做好自身排查,特别是对在主要疫区有居住史、旅游史或接触过确诊病例者的人员要进行全面认真排查,坚决切断传染源。全面落实健康申报、台账管理、特殊情况报备隔离等措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

、模范遵守法律规定认真履行传染病防治法规定的公民法定权利和义务,切实增强大局意识和全局观念,积极配合疫情防控指挥调度。主动加强与所属区、街道、社区的沟通衔接,自觉配合地方做好人员排查、疫情监测和医疗救治、物资供应、协调联动等各项工作。

、践行守望相助理念。切实加强自身防控,带头向身边亲友科普防护知识和防控要求,主动劝导身边群众不聚集、不聚餐、不串门、少流动、戴口罩。积极参与社区志愿服务,带动家属、亲属与身边人员全力配合居住地街道(镇)、社区(村)等排查工作,做到不瞒报、不漏报。对疑似人员,督促其严格按照规定,落实相关措施。

、建立联防联控机制。实时与驻地街道、社区互通疫情信息,对排查出的疑似人员不简单拒之门外、一推了之,确保无缝衔接。建立健全平台共建、资源共享、信息互通机制,统筹各类防护资源服务疫情防控工作。

六、充分发挥率带作用。各党组织和广大党员干部要把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,关键时刻不畏艰险、挺身而出、彰显先锋本色,做到哪里任务险重哪里就有党员干部冲锋在前,以实际行动发挥好党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有广大人民群众的团结奋战,疫魔终将被战胜,健康幸福的生活将会重新回到我们身边。让我们坚定信心同舟共济振奋精神,坚决打赢疫情防控阻击战,为全面建成小康社会、加快建设中国科技城和西部现代化强市而努力奋斗!

 

 

市供销社应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组

2020年2月10