农村产权交易

市供销社任杰书记带队赴成都、德阳考察农村产权流转交易工作

发布日期:2019-11-26来源: 供销社作者:农村产权中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

    为做好绵阳农村集体经营性建设用地入市交易工作,近日,市供销社党组书记任杰带队赴成都农交所、德阳农交所、郫都区农村产权交易中心考察学习,市供销社主任杨邦琼、副主任王光芬及市交易中心相关人员参加考察学习。

    考察组一行认真听取了成都、德阳、郫都区交易所负责人就农村产权流转交易体系建设、农村集体建设用地入市交易、创新业务开展等情况介绍,查看了三地农村产权交易平台、大数据分析及存量资源信息储备库,就相关政策法规、制度及业务流程展开了深入交流,分别与三地交易所相关人员进行座谈。

    座谈会上,绵阳考察组一行着重就集体经营性建设用地入市前置审批、交易流程、政府政策支持情况与三地进行了详细的交流,成都农交所对绵阳集体经营性建设用地入市工作提出三点建议:一是摸清集建用地存量、增量情况;二是完成确权颁证,保证入市宗地权属清晰无争议;三是做好国土空间规划、乡村规划,为各类项目落地提供保障;同时,德阳农交所还建议,绵阳作为“双创”试点城市,在农村产权流转交易工作上可以大胆探索,为周边兄弟市创造有益推广的模式。

    任书记表示,成都、德阳在农村产权流转交易工作上很多地方值得绵阳学习,郫都区的农村集体建设用地入市交易试点经验对绵阳下一步开展集体经营性建设用地入市有积极的借鉴作用。考察组一致认为成都、德阳市委市政府高度重视,政策扶持力度大,资源整合有特色,工作开展有亮点,希望双方加强交流合作,助推绵阳农村产权流转交易工作更好更快地发展。(市农村产权流转交易中心)