党建园地

绵阳市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-20来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



 

     1月20日,绵阳市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面总结全市供销系统主题教育工作,巩固提升主题教育成果。市供销社党组书记任杰作总结讲话,市社机关全体干部职工、直属企事业单位党组织负责人参加会议。 

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市供销系统在市委坚强领导和市委第13巡回指导组的精心指导下,坚持把主题教育作为最大的政治任务,紧扣根本任务、总要求、具体目标,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持把“改”字贯穿始终,突出组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,周密部署、统筹推进,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚、特色突出,取得了良好成效,得到市委第13巡回指导组高度评价。 

     会议指出,全市供销系统和全体党员干部职工通过主题教育,守初心、担使命的思想自觉和行动自觉不断增强,担当作为的精气神不断提振,全心全意为人民服务的宗旨意识不断强化,清正廉洁的表率作用不断体现,知行合一的能力不断提高。 

    会议强调,全市供销系统党员干部要深入领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,从中感悟初心使命、激发奋进之志。要深入领会习近平总书记关于主题教育重大成果的深刻总结、关于主题教育重要经验的精辟概括、关于我们党自身建设面临形势和任务的科学判断、关于持续推动不忘初心、牢记使命的重大部署,让初心和使命铸牢在内心深处、扎根在思想深处,做到思想行动始终与初心相契合与使命相符合、与时代相融合。 

    会议要求,要巩固拓展主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发。一是要强化跟进抓学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展研讨交流,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是要活用成果抓转化。对于调研中形成的工作思路,进一步抓好推进落实,推动调研成果转化。三是要较真碰硬抓整改。坚持将自我检视查摆出的问题和专项整治的问题结合起来,同步整改、整体推进。按照整改清单和整改方案要求,全面进行整改。四是要强化督导抓落实。进一步加强督促检查,定期不定期对各支部、直属各单位主题教育进展情况进行重点抽查,及时掌握整改成效,及时发现和解决问题。五是要健全机制抓常态。要按照党中央建立不忘初心、牢记使命的安排部署,坚持以系统思维、底线思维建章立制,推动党员干部本领全面提升。(机关党委)