党建园地

市供销社召开党组织书记抓党建工作述职评议考核会

发布日期:2020-01-20来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:




  
   1月16日,市供销社召开党组织书记抓党建工作述职评议考核会。党组成员、直属机关党委书记刘风才主持会议,市供销社直属12个基层党总支(支部)书记参加会议。

    绵阳旅游学校、农资商贸公司、中农农资公司等5个党总支(支部)书记就2019年抓党建工作情况进行了现场述职,其他党支部书记向会议提交相关书面材料。刘风才在会上对各基层党总支、支部2019党建工作进行逐一点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。各基层党组织对2019年支部书记抓党建情况进行了相互测评。

    会议总结了2019年系统党建工作,分析了供销系统党建工作现状,指出了供销社系统党建工作还存在各基层党建发展不平衡、党员结构不适应党建工作发展需求、机关党建引领作用发挥不突出、“两新”党建指导队作用发挥不充分等突出问题。

    会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各项工作任务艰巨繁重,必须切实加强党的领导,全面推进党的建设。党组织书记是管党治党第一责任人,要全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,始终保持政治定力,发扬斗争精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,一是继续巩固主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命” 主题教育作为党的建设永恒课题和党员干部终身课题,抓好主题教育常态化、制度化建设;二是强化党支部的政治功能。要进一步加强理论武装、强化政治传导功能,进一步落实党内制度、强政治组织功能,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、强化政治服务功能;三是夯实基层党建责任制,用党内制度的落实来确保党永葆初心和使命。

     会议还传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对党组织换届、党费收缴、节前慰问、党员培养、阵地建设等工作进行了安排部署。 (机关党委)