党建园地

市供销社机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会

发布日期:2019-12-12来源: 供销社作者:供销社管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



    2019年12月11日下午,市供销社机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会,检视自身问题,开展批评与自我批评。市供销社党组成员、直属机关党委书记到会指导并对支部工作提要求。市供销社党组成员、监事会主任以普通党员身份参加会议。

    会上,市供销社机关第一党支部班子及班子成员,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,深刻剖析《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读了没有、读了多少、有什么感悟;对照党章党规和群众提出的意见建议,有哪些问题、改了多少、改得怎样、还有哪些没改到位;发挥党员先锋模范作用如何,立足岗位履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等方面的问题,深入开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。

    会议对照检查气氛浓厚,3名支部委员结合自己的实际工作认真对照检查,参加会议的党员对支部班子和委员提出了中肯的意见建议,大家表示虚心接受,下一步工作中将认真整改。一支部全体党员围绕主题,认真检视问题,逐一进行个人对照检查,并开展相互批评和自我表态,深刻剖析了存在问题的根源,明确了努力方向和整改措施,真正做到了见人见事见思想,切实达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    刘风才在点评时指出,这次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,剖析深刻,批评与自我批评相结合,批评意见提得很实在、很到位,方式灵活,达到了红脸出汗、增进团结、促进提高业务素质、履职能力的目的。刘风才对市供销社机关第一党支部班子工作提出要求,班子全体人员要加强党的理论知识和各项规章制度学习,规范开展支部各项活动。并希望全体党员同志要加强学习,在理论武装上持续用力;要抓好问题整改,在立行立改上持续用力;要严肃党的政治规矩,在行稳致远上持续用力;要坚持党建引领,在推动发展上持续用力。

    会议还从参加主题教育、为民服务、先锋模范作用发挥、履行岗位职责、遵纪守规等方面对党员开展了民主评议。(机关第一党支部)